bosio
bosio

Компания BOSIO d.o.o. (Республика Словения) специализируется на производстве промышленных газовых печей, электрических печей, печей для химико-термической обработки стали (цементация, азотирование), термические печи с выкатным подом для обработки стали (в том числе в защитной атмосфере), а также керамики, алюминия   и других материалов. Эти печи не относятся к специальным проектам, однако в этой статье мы хотели бы рассказать более подробно о основной продукции нашей компании.

Промышленные газовые печи с выкатным подомПромышленные газовые печи БОСИО для металлургической и машиностроительной промышленности соответствуют высшему европейскому уровню газоиспользующего печного оборудования и являются основой линейки выпускаемой продукции нашей компании. Гарантией качества наших промышленных печей является применение самой современной технологии, передового мирового опыта, а также комплектующих и материалов от компаний, которые занимают лидирующие позиции в Европе и мире  по оборудованию для термической обработки.

Промышленные газовые печиНаши промышленные газовые печи эксплуатируются в России с 2005 года и  на сегодняшний день успешно используются на термических участках и кузнечных цехах ведущих металлургических и машиностроительных предприятиях в России и СНГ. С географией наших поставок Вы можете ознакомиться в разделе референций. Многие предприятия по мере модернизации производственных мощностей делали выбор в пользу нашего оборудования несколько раз, что свидетельствует о большом доверии и предпочтении клиентов работы с качественным и долговечным оборудованием. Многие годы наша компания тесно сотрудничает в производственной корпорации с ведущими производителями термического оборудования Австрии, Германии, Франции, Испании и других стран.

Для футеровки рабочего пространства газовой камерной печи используются лёгкие малоинерционные керамоволокнистые материалы (до 190 кг/м3) от мирового лидера компании UNIFRAX (Франция), изоляционный и прокладочный материал (уплотнители, температурные швы и т.п.) от компаний FREZELIT, DOTHERM, DOCERAM, SCHÖLER (Германия), легкий изоляционный кирпич BNZ (США). Использование этих материалов резко снижает потери энергии и повышает скорость подъема/снижения температуры в ходе работы печи и обеспечивает управляемость при сложных температурных режимах.

Запчасти к промышленным газовым печамПоставщиком горелок, автоматов и блоков управления, клапанов, фильтров, регуляторов являются всемирно известные компании такие, как  KROMSCHRÖDER AG, NOXMAT GmbH, WS Wärmeprozestechnik, ESA и др. Это газовое оборудование обеспечивает оптимальное соотношение газа и воздуха, стабильный розжиг и горение пламени, надежности работы, отсутствие сбоев, способствует обеспечению  минимальных перепадов температуры в газовой камерной печи и экологических требований, а так же имеет развитую сеть послепродажного обслуживания по всему миру, включая представительства в России и странах СНГ.

Под термических печей с выкатным подом и нагревательных газовых камерных печей футеруется комбинацией легковесных огнеупорных материалов и термобетона от компании CALDERYS (Германия). Этот бетон сочетает в себе уникальные свойства: высокую механическую прочность и стойкость к термошоку. Такая комбинация гарантирует  относительно низкую теплоемкость подины и  ее долговечную работу без ремонтов.

Специальная система уплотнения между печью и выкатным подом и печью/дверью, предусмотренная конструкцией печи, обеспечивает надежную герметизацию рабочего пространства, что позволяет регулировать давление в печи и достигать минимальных перепадов температуры.

Открытие и закрытие двери промышленной газовой печи осуществляется с помощью специальной системы, в результате чего достигается идеальный способ перемещения двери: дверь сначала отодвигается от печи и только тогда, когда она отодвинута, начинает подниматься в верх -  открываться. Таким образом не повреждается керамическое волокно на двери и обеспечивается надежное уплотнение между печью и дверью.

Промышленная газовая печь поднята над полом цеха. Таким образом обеспечивается хорошая вентиляция на печах с выкатным подом механизма привода и колёс, которые при этом  не нагреваются до высоких температур, постоянно охлаждаясь воздухом из цеха. Это создает нормальные условия для длительного срока  работы подшипников и обеспечивает плавный ход пода.

Для передвижение выкатного пода печи он оборудован колёсами и приводом. Передвижение осуществляется по встроенному в пол цеха рельсовому пути. Все элементы привода и колес находятся в холодной зоне и имеют легкий доступ для обслуживания. Смазывание подшипников всех колес происходит в одном месте. Это облегчает работу по обслуживанию колес.

Движение выкатного пода печи осуществляется с помощью зубчатой рейки. Это позволяет открывать горячую печь. В случае необходимости может быть использован и цепной привод. Это обычно употребляется тогда, когда промышленная газовая печь открывается в охлажденном состоянии.

Использование тепла отходящих газов при помощи рекуператора (или рекуперативных горелок) позволяет подогревать воздух, подаваемый для горелок, до температуры более 450 °С. Только это способствует снижению расхода газа до 30%. Внутренняя часть рекуператора выполнена из жаропрочных труб, производства Германии. Замена внутренней жаропрочной части очень проста. Ее можно произвести за несколько часов. Вся изоляция рекуператора только из керамического волокна.

Наша компания большое внимание уделяет экологичности своих проектов. Выбросы отработанных печных газов промышленных газовых печей по содержанию вредных примесей (CO, NO и др.) соответствуют строгим требованиям Еврокомиссии и нормам РФ.

АСУ система регулирования промышленных газовых печей.Система регулирования на базе процессора SIEMENS SIMATIC S7 комплексно обеспечивает алгоритм импульсного нагрева и охлаждения материала, согласно заданной диаграмме,  температурную равномерность, контроль работы газовых горелок, необходимую точность термической обработки, предоставляет оператору полную информацию о работе печи. B случае каких-либо сбоев она подает звуковой и световой сигнал и информирует оператора о причине сбоя и указывает на меры, которые необходимые принять для его устранения.

Промышленные печи БОСИО оснащены оборудованием, позволяющим в автоматическом режиме осуществлять регулировку температур при нагреве,  выдержке (выравнивании) и при принудительном охлаждении садки внутри печи по диаграмме, как от   термоэлементов в своде, так и  с возможностью коррекции температуры от термоэлементов на садке. Эта опция защищает от превышения максимальной температуры в печи, повышает скорость вывода печи на заданные температурные параметры и улучшает равномерность нагрева (гарантированно ±5ºС).

Схема, газовые камерные печиВ комплекте поставляемого оборудования также может быть предложена и специальная программа для персонального компьютера (ПК). Таким образом, работа печи, контроль, регуляция и архивирование температур и всех сигналов можно осуществить на ПК с возвожностью дальнейшей распечатки. Работа оператора значительно упрощается.

Bosio d.o.o

Bukovzlak 109

3000 Celje, Slovenia

________________

© 2014 Bosio.
Разработка «ООО Инфополе»

.
.
.